Новости Политика суд набупарламент сытник

Осенью в Украине появится Антикоррупционный суд - НАБУ

base article image

Осенью депутаты парламента должны принять соответствующий закон, который позволит создать Антикоррупционный суд, без которого работа НАБУ по борьбе с коррупцией будет просто бесполезной.

Об этом сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник , сообщило издание УНН.

"Лично я считаю, что осень является решающей для парламента, для власти по созданию этого суда, потому что сейчас пытаются в очередной раз обмануть наших партнеров какими-то отдельными судебными палатами, которые приведут к еще худшему результату, который мы имеем в судах", - сказал А.Ситник.

Директор НАБУ отметил, что это будет главным тестом для украинской власти.

"Скажу, как гражданин Украины и как избиратель, как раз это будет главный тест для нашей власти - не кричать по эфирам, что "мы пушистые, а НАБУ занимается политическими преследованиями", а действительно доказать, что они хотят завершить антикоррупционную реформу и дать возможность прийти инвесторам в Украину и заниматься прозрачным бизнесом, а не тем, что происходит на государственных предприятиях ", - отметил директор НАБУ.

Напомним, ранее сообщалось, отчет GRECO об уровне  коррупции в Украине повлияет на потенциальных инвесторов, которые хотели вложить деньги в развитие какого-нибудь бизнеса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.