Блоги uncategory

Цирк на проводе

Уже скоро, а именно 4-го сентября 2017 года народные слуги граждан Украины займутся привычным для себя делом, то есть бездельем работой на благо народа.  Парламентарии, после изнурительного отдыха приступят к активной законодательной работе, принятием важных для них народа документов. Тем более, не менее трудолюбивое правительство должно к 15 сентября, согласно Закону премьер-министр с товарищи должны лично внести в стены Верховной Рады проект государственного бюджета Украины на 2018 год. Ждем-с!

Выборы – быть или не быть?

Как поговаривают «злые языки», гарант Конституции окончательно отказался от идеи проведения внеочередных парламентских выборов в 2017 году. Да и в принципе сроки тоже на исходе. Проводить выборы в декабре сравни самоубийству – как только люди начнут получать платежки за отопление и свет, большинство кандидатов в «слуги народа» от провластных партий (БПП и НФ) автоматически пролетят мимо парламента. Как фанера над Парижем.

Мало того, клеветники злословят и утверждают, что решение отказаться от выборов было продиктовано при неприятнейшим известием – на стол к главному «проводнику» выборов БПП легли результаты социальных опросов среди народа. О точных данных «злые языки» не распространяются, но судя по всему ничего хорошего «ББП-шникам» не светит. Нет, они конечно же преодолеют избирательный барьер, но расстановка политических партий в парламенте серьезно изменится. В сторону уменьшения представителей партии имени Президента Украины и их заклятых партнеров по коалиции. Зато, к сожалению, ощутимо прирастет количество представителей так называемых оппозиционных партий. Короче будет интересно. Ждем-с!

В тихом омуте бюджета

Сразу отмечу, что без каких-либо показателей, официальных естественно, говорить о госбюджете на 2018 года говорить просто невозможно. НО! Есть один момент, который крайне интересует многих искушенных в вопросах экономики людей. Как мы помним, заботящийся о благе граждан Украины, Кабинет Министров прописал в госбюджете на этот год курс, согласно которому за один доллар мы должны платить 27,2 гривны. При такой стоимости национальной валюты бюджет должен был выдержать все испытания. Но волею рока и экономики, мы имеем 26,85 гривен за доллар, а значит возможны проблемы – конечно НБУ может поиграть с курсом валют и подогнать доллар до нужной правительству стоимости, чтобы закрыть все дыры. А если не выйдет? Ждем-с!

P.S.

Лето в Украине неумолимо заканчивается – август пролетит как песня, и начнется осень. Отопительный сезон, количество кубометров газа в ПГХ, килограммы угля для ТЭЦ и ТЭС. Будет интересно. И, да, самое главное. Зима близко

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.