Новости Общество правительствотелевидениеаналоготключение

Правительство назвало новый срок отключения аналогового телевещания

base article image

Кабинет министров принял решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания в Украине с конечным сроком 30 марта 2018 года.

Об этом сказано в обнародованном на сайте Кабмина постановлении.

"Правительство приняло решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с конечным сроком - 30 марта 2018 с целью недопущения нарушения прав граждан на свободный доступ к информации", - сказано в пояснении к принятому постановлению №563.

В документе, в частности, указано о внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины, заменив в графе о прекращении использования аналогового телевизионного вещания цифры и слова "30 июня 2017 года" цифрами и словами "30 марта 2018 года".

Следует отметить, что принятие этого решения позволит провести развернутую информационную кампанию по подключению населения к цифровым сетям и расширить покрытие территории Украины цифровым сигналом.

Напомним, ранее сообщалось, в Национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации одобрили проект постановления Кабмина о продлении использования технологии аналогового эфирного телевидения до 30 июля 2018 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.