Новости Общество разминированиеобсевзрывпроисшествиявсуатодонбасс

Во время разминирования дороги для проезда ОБСЕ был ранен украинский военный

base article image

Украинский военный был ранен во время разминирования участка дороги, подконтрольной украинской стороне, по которой должна была проехать в Мариуполь специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во главе с первым заместителем главы миссии Александром Хугом.

Об этом сообщил УНН со ссылкой на данные украинской стороны СЦКК.

По информации СЦКК, сегодня 10 августа в 7:30 личный состав подразделения ВСУ начал работы по инженерному обследованию участка дороги на территории подконтрольной правительству Украины, по которой был запланирован проезд Александра Хуга из населенного пункта Пикуза, что на территории ОРДО, в Мариуполь.

"В 7.40 боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий ВСУ, который осуществлял обследования указанного участка дороги на наличие взрывоопасных устройств", - сказано в сообщении.

При этом в СЦКК отметили, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны НЗФ ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК.

"С целью выяснения минной опасности на дороге для продолжения движения в направлении Мариуполя, патруль СММ ОБСЕ осуществил запуск БПЛА. Во время полета в районе поселка Пикуза над территорией неподконтрольной правительству Украины, квадрокоптер был обстрелян боевиками", - отмечено в сообщении.

В результате Александр Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ, по информации СЦКК, так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту.

Напомним, ранее сообщалось, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в ходе боевых действий 8 августа  погибли трое украинских военных, еще девять пострадали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.