Новости Общество школьникишкола краска

В младших классах детям не стоит использовать гелевые ручки и акварельные краски – педиатр

base article image

Собирая младшеклассника в школу, родителям стоит помнить, что для учебы не подходят гелевые ручки, краски гуашь, мягкие пеналы и обычные ножницы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили педагоги младших классов, чьи слова подтвердила врач-педиатр Валентина Антонова.

Прежде чем покупать краски, карандаши и ручки, надо позаботиться о пенале – ведь все это нужно где-то носить.

Самые практичные – обычные деревянные или пластиковые пеналы, куда можно все быстро сложить одной кучкой. Детям, конечно же, больше нравятся мягкие пеналы, в которых уже есть ручки, карандаши, линейки, транспортиры, фломастеры и прочее. Выглядят они действительно солиднее, но подходят, в основном, учащимся средних классов, а для малышей большинство принадлежностей будут лишними. К тому же, ручки и карандаши, которые идут в комплекте с пеналом, не всегда подходят младшекласникам по своим характеристикам. Не говоря уже о том, что маленькие школьники не успевают все собрать по своим отделениям, когда звенит звонок на переменку. Им лучше купить самый простой, пластиковый пенал, где все ручки и простые карандаши, ластик и линейка складываются вместе, А цветные карандаши и краски они могут носить просто в заводской упаковке – так намного удобнее.

Гелевые ручки – не лучшее решение для учеников. Их можно позволить только в старших классах, когда уже сформирован почерк и пишет ученик аккуратно. А вот малышам нужно покупать самые обычные шариковые ручки.

При выборе простых карандашей, несмотря на кажущуюся легкость этого процесса, надо быть очень внимательным. Медики и врачи рекомендуют покупать не традиционные «круглые» карандаши, которыми зачастую пишут взрослые люди, а трехгранные. Они более удобны для детских пальцев. В магазинах также можно найти детские карандаши с резиновыми «точечками» на корпусе, благодаря которым пальчики ребенка надежно фиксирутся на карандаше и не скользят. Важно, чтобы грифель карандашей был средней твердости (она обозначена на корпусе карандаша либо можно спросить у продавца).

Цветные карандаши и фломастеры лучше покупать подороже, это в итоге сэкономит вам деньги, так как дешевые карандаши быстро ломаются. Грифель бьется при первом же палении, а точить их крайне неудобно. Качественные фломастеры, в отличие от дешевых аналогов, не высыхают в первый же месяц, ведь дети часто забывают их закрывать.

Нет смысла покупатель огромные наборы из нескольких десятков цветов – для первых классов хватит набора из 10 или даже 6.

Ножницы для поделок на уроках выбирайте специальные, детские - с тупыми закругленными краями. Они более безопасные.

При выборе красок также не стоит брать огромные наборы, самого простого из 12 цветов будет более, чем достаточно. Учителя при этом просят приносить в школу только акварельные краски, гуашь нередко растекается по всему столу или по портфелю, а после рисования акварелью, как бы не замазался ребенок во время творческого порыва, их легко смыть с рук и лица теплой водой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.