Новости Общество суд арест мужчинабольницакиевграната

Суд арестовал мужчину, угрожавшего взорвать больницу в Киеве

base article image

50-летнего мужчину, который угрожал взорвать гранаты в помещении Киевской клинической больницы №12,  будут держать под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №6 Печерский райсуд столицы избрал для 50-летнего мужчины, который угрожал взорвать гранаты в помещении Киевской клинической больницы №12, меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Находясь в отделении терапии медицинского учреждения, в котором проходит лечение его жена, мужчина вынул 3 предмета, внешне похожих на гранаты, и начал угрожать их взрывом в помещении больницы.

Лишь после многочисленных уговоров медицинского персонала, мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, согласился покинуть помещение медицинского учреждения.

После чего, выпустив 1-ну гранату из рук, злоумышленник скрылся с места совершения преступления.

Во время осмотра помещения, где проживал мужчина, правоохранители обнаружили и изъяли 2 предмета, похожих на боевые гранаты Ф1 с запалами в боевом состоянии. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия).

Следует отметить, что за совершенное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Напомним, ранее сообщалось, в ночь на 8 августа в столичную больницу №12 на улице Подвысоцкого ворвался мужчина с двумя гранатами в руках, угрожая всех взорвать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.