Новости Шоу-биз евровидениесуд залог

Украина обратится в суд для возврата залога за «Евровидение»

base article image

Правительство разрешило закупку юридических услуг для защиты интересов Украины в швейцарском суде.

 Об этом сказано в распоряжении правительства от  9 августа.

Кабмин разрешил Минюсту закупить услуги юристов для защиты интересов в суде в Швейцарии для возврата 15 миллионов евро финансовых гарантий проведения «Евровидения-2017».

Распоряжение правительства от 9 августа 2017 года №530-р позволит Министерству юстиции Украины своевременно закупить за государственные средства услуги юридических советников, примирителей, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, которые имеют необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женева Швейцарской Конфедерации.

 В сообщении, которое прилагается к тексту распоряжении, отмечается, что правительство принимает меры для возвращения средств финансовой гарантии для проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в государственный бюджет Украины.

Напомним, ранее сообщалось, Финансовые гарантии надлежащего проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в размере 15 млн евро заблокированы по требованию международного телеканала Euronews (Лион, Франция).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.