Новости Политика парламент коалицияполитика

Осенью в парламенте могут подписать новое коалиционное соглашение - политолог

base article image

На сегодняшний день существуют основания полагать, что в новом парламентском цикле этой осенью будет подписано новое коалиционное соглашение.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«Ожидается, что осенью в парламенте будет принято новое коалиционное соглашение, что активно обсуждается в Украине, еще начиная с мая 2017 года. Власть может пойти на перезагрузку коалиции, так как с одной стороны в обществе постоянно говорят об отсутствии в ВР парламентского большинства. С другой стороны отсутствие коалиции негативно воспринимается западными партнерами Украины – если власть что-то подписывает, то она должна опираться на парламентское большинство, которое будет выполнять взятые на себя обязанности и отсечет вопросы о легитимности», - отметил А. Якубин.

Эксперт добавил, что в «новую коалицию», кроме существующих фракций, могут войти депутатские группы и Радикальная партия.

«На данный момент рассматривается несколько вариантов новой коалиции – вход в нее Радикальной партии, которая пытается не вступать в него, чтобы не повторить судьбу Социалистической партии и потом уйти в небытие. Второй вариант подключение к парламентскому большинству некоторых депутатских групп, где при этом БПП и НФ могут слиться в одну партию», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее, несмотря на неоднократные обращения общественности и журналистов, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий так и не обнародовал список народных депутатов, которые в ходят в состав парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.