Новости Политика сытникдавлениевластькоррупция

Сытник заявил о политическом давлении власти на его первого заместителя

base article image

Власть оказывает политическое давление на первого заместителя директора Национального антиикоррупционного бюро Украины Гизо Углавы.

Об этом журналистам сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передал корреспондент ГолосUA.

«Из-за гражданства первого заместителя НАБУ осуществляется политическое давление», - сказал он.

Сытник также выразил мнение, что в Украине закон позволяет открыть уголовное производство на основании текстов "желтой прессы".

«Когда мы с коллегами в НАБУ проводим совещание, мы знаем, что в отношении каждого из нас проводятся негласные следственные действия. Это результат нашей работы, когда в отношении НАБУ пытаются найти основания для очередного уголовного производства. Обращаю ваше внимание на специфику нашего законодательства: можно открыть уголовное производство даже на основании публикации на «желтом» сайте», - сказал он.

Напомним, в июле 2017 года нардеп С.Лещенко, комментируя лишение гражданства Михаила Саакашвили, спрогнозировал, что аналогичные действия будут предприняты в отношении Гизо Углавы. При этом, говоря об уголовном производстве Генпрокуратуры по заявлению о нарушении Углавой законодательства о гражданстве, А.Сытник дал понять, что считает дело необоснованным.

"Это, наверное, «оценка» его работы в Украине. А именно для того, чтобы бороться с коррупцией, его сюда и приглашали те лица, которые сейчас, возможно, инициируют вопрос о его лишении гражданства. Возможно — я не знаю. Возможно, и не будут инициировать. Но исключать этого я не буду", — сказал Сытник.

До этого, в конце марта 2017 года по инициативе Генпрокуратуры и СБУ в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о начале расследования в отношении Гизо Углавы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.