Новости Экономика автомобилирынокукраинаналоги

Завоз автомобилей с еврономерами не влияет на отечественный авторынок - эксперт

base article image

Несмотря на активный ввоз автомобилей с европейскими номерами, украинский рынок продажи новых машин остается на том же уровне.

Об этом в информагентстве ГолосUA заявил сопредседатель ОО ««АвтоЕвроСила» Александр Чернявский.

«Несмотря на то, что только в 2016 году в Украину были ввезены около 600 тысяч автомобилей с европейскими номерами, продажи новых автомобилей у нас «не просели». Таким образом, поступления в Пенсионный фонд не уменьшились. Покупка таких автомобилей связана с простым решением – украинцы не могут сегодня в нашей стране купить хорошую машину за 2-3 тысячи евро невозможно», - подчеркнул А. Чернявский.

Кроме того, эксперт добавил, что все владельцы автомобилей на европейских номерах, которые сегодня ездят в Украине, в любом случае платят налоги при покупке топлива.

«Часто в обществе говорят, что владельцы автомобилей на еврономерах не платят налоги, но при этом мало кто знает, что в цене литра бензина заложено около 40-60% налогов, которые вообще не идут на дороги. Только с осени 2017 года небольшая часть этих средств пойдет на развитие автодорог Украины», - резюмировал А. Чернявский.

Напомним, ранее стало известно, что Киевский апелляционный административный суд принял сторону Государственной фискальной службы и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей - 1 681 846 гривен. Mercedes на иностранной регистрации принадлежал жителю Черкасс.

22 декабря прошлого года ГФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Он смог обжаловать решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд встал на сторону фискалов. Впрочем, у владельца Mercedes еще есть шанс на кассацию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.