Новости Политика катарвиза

Украинцы могут оформить визу в Катар после приезда в страну

base article image

Граждане Украины отныне смогут оформить визу Катара сроком на 30 дней после приезда в страну.

Об этом сообщил Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"9 августа 2017 года Министерство внутренних дел и Управление по вопросам туризма Государства Катар сообщили о принятии решения относительно внедрения с 09.08.2017 года упрощенного режима оформления визовых документов для въезда в Катар для граждан 80-ти государств мира, в том числе для граждан Украины", - сказано в сообщении.

Согласно новым процедурам, граждане Украины освобождаются от необходимости заранее оформлять необходимые документы для въезда в Катар – они смогут получать визу по приезду в страну сроком действия на 30 дней с таким же сроком пребывания в стране, который может быть продлен на аналогичный период. Виза может быть оформлена как однократная, так и многократная.

"О требованиях относительно документов, которые необходимо предъявить на границе, и сумме консульского сбора за оформление визы, будем информировать дополнительно", - отметили в департаменте.

Напомним, ранее сообщалось, власти Египта приняли решение о возобновлении визового режима с Катаром.

5 июня 2017 года Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром, объяснив это якобы поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. Ряд стран заявили о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара. В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.

Катар обвиняют в поддержке и финансировании террористов, включая Исламское государство. Сам Катар опровергает все обвинения и называет их сфабрикованными.

Как известно, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет неделю назад отказались от дипломатических и транспортных связей с Дохой, обвинив эмират в поддержке терроризма. Санкции привели к подрыву потоков импорта в Катар, что вынудило многие иностранные банки закрыть свою деятельность в эмирате.

По состоянию на 7 июня 2017 года, с Катаром разорвали дипломатические отношения десять государств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.