Новости Политика войнаполитикасшасеверная корея

Эксперт рассказал о политической войне между США и Северной Кореей

base article image

США пока рассматривают все возможные варианты действий в отношении Северной Кореи, но пока что Вашингтон и Пхеньян обмениваются жесткими  политическими заявлениями, которые необязательно приведут к военному конфликту.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

По его словам, и заявление президента США Дональда Трампа, который пригрозил Северной Корее «невиданным огнем и яростью», больше политическое.

«Пока  это сугубо политические заявления, хотя достаточно жесткие, но в большей мере они рассчитаны для внутреннего потребителя. Нет ни одного факта, который бы говорил о том, что Северная Корея запустила ракету»,  - подчеркнул В.Воля.

Он добавил, что цель этих заявлений - переключение внимание избирателей.

«В частности, далеко не факт, что большинство жителей Северной Кореи знают, что в вопросе введения санкций в отношении официального Пхеньяна весьма большую роль сыграл Китай. Санкций, в результате которых Северная Корея потеряла около 30% доходов от экспорта», - подчеркнул политолог.

Говоря о возможных сценариях развития событий, эксперт отметил, что США «рассматривают все сценарии развития событий, в том числе и военный».

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон исключил возможного военного решения ситуации в Северной Корее.

«Американцы должны хорошо спать по ночам. Ничто из того, что я видел, и ничего из того, что я знаю, не указывает на то, что ситуация резко изменилась за последние 24 часа», - заявил Тиллерсон.

До этого президент США Дональд Трамп  пригрозил  Сверной Корее "невиданным огнем и яростью". В свою очередь в Пхеньяне допустили возможность удара по американской базе Гуам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.