Новости Общество великобританияяйцоотравление салат

В Великобритании супермаркеты изымают салаты и сэндвичи из-за 700 тысяч зараженных яиц - СМИ

base article image

Супермаркеты Великобритании срочно начали изъятие салатов и бутербродов после того, как стало известно о 700 000 нидерландских яиц, потенциально зараженных фипронилом.

Об этом сообщило издание The Telegraph.

По данным издания, такие крупные сети супермаркетов как Asda, Morrisons и Sainsbury's срочно начали изъятие миллионов свежих салатов, бутербродов и начинок, содержащих зараженные инсектицидами яйца.

Ранее Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) сообщило, что около 700 000 яиц с нидерландских ферм, потенциально зараженных фипронилом, могли попасть в Британию.

Также сообщалось, что зараженные фипронилом куриные яйца могли попасть на полки магазинов семи стран ЕС.

Следует отметить, что в конце июля власти Нидерландов закрыли ряд ферм после того, как в куриных яйцах обнаружили повышенный уровень фипронила. Это инсектицид, который запрещено использовать на животноводческих фермах из-за угрозы для здоровья человека. В частности, фипронил может повлиять на работу почек, печени и щитовидной железы.

В связи с "яичным скандалом" в Бельгии начато расследование против фирмы, которая производила средство для уничтожения насекомых, содержавшее запрещенный фипронил.

Напомним, ранее сообщалось, в Бельгии экстренно закрыли 51 птицефабрику из-за подозрений в загрязнения яиц ядовитым веществом-инсектицидом фипронилом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.