Новости Политика кувейтсеверная кореясамолет

Кувейт разорвал авиасообщение с Северной Кореей - СМИ

base article image

Власти Кувейта приняли ограничительных мер против Северной Кореи с целью принуждения Пхеньяна к сворачиванию ядерной программы.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщил Reuters.

Кувейт разорвал прямое авиасообщение с КНДР, прекратил выдавать гражданам Северной Кореи рабочие визы и коммерческие лицензии. Кроме этого, Кувейт больше не проводит финансовые транзакции КНДР, не выдает стране займа, запретила импорт любых товаров и сократила количество северокорейских дипломатов в стране.

В министерстве иностранных дел Кувейта заявили, что решительно настроены выполнить последнюю резолюцию Совбеза ООН, что накладывает жесткие экономические санкции на Северную Корею.

Следует отметить, ранее члены Совета Безопасности ООН приняли резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. Инициатором введения новых ограничительных мер стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

Совбез уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремление Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие.

Напомним, ранее сообщалось, Северная Корея повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.