Новости Политика саакашвилигражданствоаваков

Инициатором лишения Саакашвили украинского гражданства мог быть Аваков - эксперт

base article image

История с лишением украинского гражданства Михаила Саакашвили началась во время заседания СНБО Украины, когда у него возник серьезный конфликт с главой МВД.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил  политический и экономический эксперт Александр Савченко.

«В скандальной истории с лишением гражданства задействованы не два игрока, а три – Петр Порошенко, Михаил Саакашвили и Арсен Аваков.  Если мы говорим о лишении гражданства, нужно вспомнить конфликт между главой МВД и экс-главой Одесской ОГА, когда первый запустил стаканом в последнего. Я подозреваю, что Президент в данном случае вовремя «подвели» к решению и несколькими фактами из действий М. Саакашвили. По сути П. Порошенко подставили, и теперь экс-президент Грузии «гадит» не главе МВД, а Президенту Украины», - отметил А. Савченко.

Напомним, официально о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства сообщила 26 июля 2017 года Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ). По ее информации, он получил гражданство вследствие "сознательного предоставления неправдивых сведений", что, согласно ст. 19 Закона "О гражданстве Украины", является основанием для утраты гражданства. В сообщении говорится, что материалы по Саакашвили были получены Генпрокуратурой Украины от грузинской стороны, проработаны ГМСУ и рассмотрены Комиссией по вопросам гражданства при Президенте Украины, на основании выводов которой Президент издал указ об утрате Саакашвили гражданства. Эту информацию официально подтвердила пресс-служба Президента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.