Новости Криминал наркотикипроизводствокриминал

В Одесской и Николаевской областях ликвидировали производство наркотиков с миллионным оборотом

base article image

Во время обысков, которые продолжаются уже неделю, на территории Одесской и Николаевской правоохранители обнаружили значительное количество наркотиков, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Стало известно, что культивируемые плантации находились на территории пгт.Райдолина Вознесенского района Николаевской области. После созревания вещества высушивали и готовили для расфасовки на "дозы" и продажи их через сеть реализаторов. По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот средств от незаконной деятельности составляет несколько миллионов гривен.

"Во время обысков помещений обнаружено и изъято почти 90 кг наркотических веществ растительного происхождения, 55 г психотропного вещества - амфетамина, почти 8 л прекурсоров, мини-лабораторию по производству амфетамина, оборудование для обработки, фасовки, употребление наркотиков. В ходе расследования правоохранители также изъяли целый арсенал оружия: тротиловые шашки, пластид, 12 боевых гранат с запалами (Ф-1 и РГД-5), боеприпасы различных к боевому оружию (АК-74, СВД, ПКМ, ПМ) ", - сказано в сообщении.

Сейчас уже задержан один из организаторов канала производства и реализации наркотиков. Решается вопрос о сообщении указанному фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения. Досудебное расследования в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, власти Испании 9 августа 2017 года в Средиземном море восточнее Гибралтарского пролива задержали сухогруз Lady Boss с экипажем из 13 человек, двое из которых – граждане Болгарии, а остальные – украинцы. Как сообщается, досмотровая группа испанского спецназа проникла на сухогруз и обнаружила 600 мешков с гашишем весом 18 тонн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.