Новости Криминал стенаарест

Скандальный проект «Стена»: аресты грозят лишь мелким чиновникам – политолог

base article image

По проекту «Стена» НАБУ и прокуратура будут демонстрировать свою активную  деятельность, но высокопоставленным чиновникам из  Погранслужбы или Минобороны  ничего угрожать не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Аресты будут продолжаться среди чиновников среднего и низкого ранга.  НАБУ и прокуратура будут демонстрировать свою бурную деятельность, но я очень сомневаюсь, что кому -либо из вышестоящего руководства, в частности, в Погранслужбе или Минобороны что-то угрожает.  Максимум мы увидим аресты, но в итоге никаких судебных решений  и обвинительных приговоров не будет»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, если в Украине произойдет смена власти, то проект «Стена» будет заморожен.

«Проект «Стена» Украине был не нужен. Его строительство носило исключительно политический характер. С другой стороны, проект был направлен на освоение крупных бюджетных средств для того, чтобы их «распилить». И если второй пункт удался, то первый пункт пока нет. Мы наглядно все это видим, смотря на сетку, из которой строят стену. Запад на нее денег не дал.  Думаю, что по бумагам проект будет реализован, но на практике мы  Европейского вала  не увидим.  Скорее всего, это будет типичный долгострой. А если произойдет смена власти, то проект «Стена» будет вообще заморожен. Также его свернут в том случае, если пройдут политические изменения во власти или будут нормализированы отношения с Россией», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Соломенский районный суд Киева 10-11 августа избрал меру пресечения семерым фигурантам уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы (проект "Стена") – все они взяты под стражу с альтернативой залога. Согласно сообщению САП, в частности, по состоянию на 11 августа 2017 года, Соломенский суд Киева арестовал бывшего начальника первого отдела строительства ГПСУ Владимира Целко на 60 суток с альтернативой внесения залога в 8,5 млн грн.

Ранее суд арестовал на 60 суток с залогом в размере 3,6 млн грн директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу. Также арестован на два месяца с возможностью внесения 3,2 млн грн залога начальник управления капитального строительства ГПСУ Александр Атаманюк. 

Бывший заместитель директора ГП "Черниговский облавтодор" Сергей Значко должен будет провести за решеткой два месяца. Он может выйти на свободу под залог 505 тыс. гривен. Суд также определил под арест старшего офицера производственно-технического отделения первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Вячеславу Майдановичу с правом освобождения под залог 505 тысяч гривен.

Директор ООО "Будцентр Витязь" Агаверди Адилов арестован на два месяца с залогом 8,2 млн гривен, а посредник передачи средств сотрудникам Госпогранслужбы Александр Хвищук - с залогом 1,2 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.