Новости Общество едареваеврогривнабедность

Журналисты опровергли слова Ревы о том, что украинцы едят больше немцев (ИНФОГРАФИКА)

base article image

После заявления министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы тратят на еду больше чем немцы, потому то много едят, журналисты Комсомольской правды в Украине выяснили, основываясь на данных Евростата и Госстата – кто больше ест.

Итак, Андрей Рева озвучил такие исходные данные: цены в Германии и в Украине примерно одинаковые, но немцы проедают 14% своих доходов, а мы – 50%. Вывод от министра такой: это говорит о том, что украинцы едят больше. На сколько больше, Рева не сказал, но если следовать его логике, то, видимо, в 3,5 раза.

При этом министр поделился и личными наблюдениями: мол, он много раз бывал в Германии, так что знает не понаслышке: немцы едят не в пример меньше нашего. Мол, культура питания у них такая.

Журналисты отмечают, что никакой особой "культуры еды" у немцев не заметили. Едят они много (уж точно не меньше нашего!), порции – огромные, блюда традиционной немецкой кухни - тяжелые и часто очень жирные, десерты – калорийные.

По разным оценкам, около 2/3 жителей Германии страдают от избыточного веса.

Воспользовавшись данными о средних зарплатах в Германии и Украине, журналисты посчитали, сколько же именно тратят на еду немцы и украинцы.

Итак, средняя зарплата в Германии – 3520 евро, то есть их 14% на еду – это 493 евро. Среднемесячная зарплата в Украине в первом полугодии 2017 года составила 6638 грн., или 220 евро, то есть наши 50% на еду – это 110 евро.

Итого получаем: немцы тратят на еду в 4,5 раза больше, чем украинцы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.