Новости Криминал разведкапреступностькнязев

Новая криминальная разведка в Украине не сможет стать инструментом подавления преступности – эксперт

base article image

Создание  новой криминальной разведки в Украине – это  лживое  и декларативное заявление  начальника Национальной полиции Сергея Князева, поскольку она не сможет стать инструментом для подавления криминала.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.  

«Это лживое  и декларативное заявление начальника Главка. Криминальная разведка, как блок, на сегодняшний день есть, но  ее возможности объективно изрядно ослаблены целой массой проблем. В частности, отношением к старым кадрам, утраченными информационными базами, изменившейся ситуацией  в криминальном мире, поскольку   сами преступники  в Украине очень изменились. К ним добавились новые «элементы» в виде новых участников АТО,  бывших правоохранителей. Заявление о том, что будет некая криминальная разведка без тотальной вербовки – нереально.  Самое главное нужно понимать, что с одной стороны  криминальная ситуация в стране с каждым днем ухудшается. С друго, действующее руководство правоохранительной системы утратило способность объективно оценивать, видеть и понимать, какие необходимы шаги, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Можно заявить все, что угодно, но хочется шепотом спросить  у руководителя Нацполиции, где он планирует взять людей и деньги?», - сказал С. Шабовта.

По его словам, скорее всего, преследуется задача в примитивный способ кого-то испугать.

«У аналитиков данная инициатива вызовет улыбку, а у криминального мира - раздраженное удивление. Это задача в очередной раз показать, что якобы какие-то движения есть, но как реализовать данный замысел - никто до конца не понимает. Сегодня все обсуждают инициативу мэра Киева В.Кличко отменить обращение денег за платные парковки, при этом не решив массу организационных вопросов. В частности, об обеспечении необходимым количеством паркоматов . Также и с криминальной разведкой. Было сделано заявление, но все понимают, что под него нет никаких инвестиционных ресурсов.   По факту правоохранительная система превратилась в болтунов, которые сказать могут многие, но реально сделать не могут ничего», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о том, что в ближайшее время  в структуре криминальной полиции будет создана разведка с целью усовершенствования борьбы с криминалом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.