Новости Общество поэткиев

В октябре поэтесса Астахова выступит на сцене КПИ (ФОТО)

base article image

Молодая и популярная в современном сообществе поэтесса Ирина Астахова (Ах Астахова)  снова порадует почитателей своего творчества. Для любителей современной поэзии Ах Астахова выступит 21 октября на сцене ДК КПИ в Киеве.

В преддверии спектакля знаменитая русская поэтесса делится своим мнением о чувствах, отношениях и разных жизненных ситуациях. Итак, 10 мыслей от Ах Астаховой! 

О семье: «Однажды в детстве, на День Рождения мама с папой положили мне под кровать огромную коробку моих любимых конфет, которые до этого практически не разрешали мне есть. Там было более ста упаковок! И сверху лежала записка: "Наслаждайся, но не бери больше, чем тебе нужно для счастья". Этот урок стал для меня очень важным и во взрослой жизни. У меня удивительная, дружная и очень добрая семья. Благодаря родителям, мы с сестрой выросли счастливыми людьми, и я до сих пор ярко помню своё волшебное детство».

О любви: «Любовь - это чувство, благодаря которому в человеке проявляется, появляется все самое лучшее, что в нем есть. Мысли, поступки, вдохновение, дети! Это чувство, которое не требует ничего взамен, принимает объект своей любви таким, какой он есть... Как говорится, и в горе и в радости, любовь это жизнь, любовь - это то, что делает нас людьми и даже больше. Любовь - это совокупность всех самых светлых чувств, которые есть на планете. Я могу много говорить о любви, но зачем? Ее можно только чувствовать».

О вдохновении: «Меня вдохновляет сама жизнь. Люди, которых я встречаю, города в которые я приезжаю, удивительная мощь природы, книги, музыка, тишина. В тишине есть своя, особая магия. Я безумно люблю эту жизнь и поэтому меня вдохновляют все ее проявления внутри меня».

О литературе: «Я очень люблю читать. Стихи, проза, классика, научная литература - все! Книги - это всегда путешествие вглубь себя, своего сознания, своих чувств и тайн. Книга может подарить лёгкость и погрузить в грусть, научить, направить, воспитать. Я люблю читать книги, которые мне советуют друзья или я случайно выбираю в магазине по случайно прочитанной строчке.

Сейчас я читаю "Вино из одуванчиков" Рэй Бредбери. Эту книгу мне посоветовал близкий человек, который работает спасателем. У него особое отношение к жизни, более осознанное, нежели у большинства известных мне людей. И эта книга удивительна».

О ценностях: «О моих ценностях, наверное, очень хорошо говорят два моих стихотворения "Совет" и "Время сменить маршрут". А вообще, я считаю, что в этой жизни можно все, если это не мешает жить другим людям.  Самое ценное это сохранять в себе доброе сердце, знать, чего ты хочешь и верить в себя и в своих близких».

О конфликте между странами: «Я очень тяжело переживаю то, что происходит сейчас в Украине. Я всем сердцем люблю эту страну, моих друзей там. Сколько счастливых дней я провела в Одессе, в Киеве, в Харькове в других городах, помимо концертов! Я помню, как плакала вместе со зрителями на концерте в Донецке... Это был такой искренний момент, важный для меня. Буквально за несколько месяцев до того, как все это случилось, у меня был запланирован концерт в Крыму, но приехала я уже в другой город. Я даже написала стихотворение "собирай чемодан, ты уходишь в другую страну" так я переживала эти события. Мне трудно размышлять об этом. Очень горько, что из-за политики страдают мирные люди, но я верю, в лучшее и как в том моем стихотворении "..как воспрянет страна, мы все это с тобою забудем». 

О достижениях: «Мне повезло ещё в детстве осознать, чем я люблю заниматься. Осознать свой путь, найти себя. Я счастлива, что имею возможность писать "не в стол", а выходить на сцену и делиться своим миром с тысячами других людей. И, пожалуй, мое главное достижение - это то, что большинство моих читателей говорят, что мое творчество лечит душу. Это для меня истинная радость». 

О неудачах: «Я не верю в неудачи, я уважаю все аспекты своей жизни и знаю, что если что-то идёт не так, это лишь моя вина и воспринимаю это, как опыт, который делает меня сильнее, разумнее, справедливее. Все у нас в голове. Я выбираю счёт, а чем больше жалуешься, жалеешь себя, тем дальше уходишь в пучину своих мнимых неудач. То, что мы живём на этой Земле, уже огромная удача!».

О кино: «Я очень люблю смотреть кино. Мне нравится, когда реальность показана через некую волшебную, сказочную форму, а потому фильмы таких режиссёров как Мишель Гондри, Тим Бёртон, Терри Гиллиам близки мне. Ну и конечно же, советское кино "Любовь и голуби" "Мимино", "Ирония судьбы". Да можно бесконечно перечислять, и черно-белая классика мирового кинематографа. А ещё, сейчас сериалы вышли совсем на другой уровень.  Например, "Чёрное зеркало" - потрясающий и очень актуальный многосерийный фильм».

Правила: «Как я уже сказала, главное правило: делай все что хочешь, если это не мешает другим, не бери больше, чем тебе нужно для счастья, ну и, пожалуй, как у Булгакова:  Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Совет читателям: Верьте в себя, верьте в близких и окружайте себя людьми, которые верят в вас. Слушайте внутренний голос и сохраняйте теплоту».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.