Новости Криминал убийствоодесская областьзарплатастроительство

В Одесской области строитель убил прораба из-за невыплаты зарплаты

base article image

В Одесской области строитель убил прораба из-за невыплаты зарплаты.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Так,  9 августа в полицию поступило заявление от гражданина о том, что исчез его родной брат, который является жителем Лиманского района Одесской области.

Со слов заявителя, его 47-летний родственник два дня назад на автомобиле Audi А6 выехал из дома и его местонахождение неизвестно.

В тот же день полицейские на территории Березанского района Николаевской области, в 100 метрах от трассы «Одесса - Николаев», обнаружили автомобиль пропавшего со следами крови в салоне и в багажном отделении.

Позже в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий одесские правоохранители при содействии херсонских коллег в Херсоне задержали 27-летнего подозреваемого. Отмечается, что он признался в убийстве и рассказал, что мотивом преступления были долговые обязательства.

«Убитый был прорабом на стройке, где работал злоумышленник. Правонарушитель постоянно выражал свое недовольство по поводу несвоевременной выплаты заработной платы. После очередного напряженного разговора со своим начальником злоумышленник выхватил молоток и нанес потерпевшему несколько ударов по голове», - рассказали в главке.

Установлено, что после убийства злоумышленник вместе с еще одним мужчиной на автомобиле потерпевшего отвезли его и закопали в поле в районе села Фонтанка Лиманского района, а автомобиль отогнали и бросили в Николаевской области.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

В настоящее время работниками полиции проводятся мероприятия по установлению места нахождения второго фигуранта. После чего будет определена правовая квалификация его действий согласно действующему законодательству.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.