Новости Политика венесуэлапрезидентпереворот

Мадуро спасет лишь бегство из Венесуэлы – эксперт

base article image

Лишь тайно покинув страну, венесуэльский президент Николас Мадуро сможет избежать расправы над собой со стороны политических противников и, таким образом, спасти собственную жизнь.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.  

«Над Мадуро сгущаются тучи: против главы государства выступают уже не только рядовые граждане, но и целые подразделения полиции и даже армии, - констатировал, в частности, он. – По оперативной информации, силовики готовят в Венесуэле переворот, и нет никаких гарантий того, что в случае свержения президента его ждет «честный и справедливый суд».

В какой именно стране Н. Мадуро может  получить убежище, Х. Р. Мендес не уточнил, однако по некоторым данным, принять главу венесуэльского государства готова Куба.

Напомним, в ходе непрекращающихся с начала апреля нынешнего года антипрезидентских акций в Венесуэле погибли более 150 человек, около тысячи получили ранения. Ранее Н. Мадуро предложил отправлять «бунтарей» за решетку на срок до 25 лет. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.