Новости Общество торецктехногенная катастрофа

Торецку угрожают сразу две техногенные катастрофы

base article image

Торецк Донецкой области находится на грани двух техногенных катастроф.

Об этом сообщает СЦКК, говорится на странице штаба АТО в Facebook.

Из-за повреждения участка водовода "Горловка-Торецк", возникших вследствие обстрелов еще в начале января 2017-го года, вода затапливает шахты имени Артема и Южную.

"На поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрыву и отравлению людей», - говорится в сообщении.

По подсчетам коммунальных служб Торецка, ежедневно из водовода вытекает около 12 тыс кубометров воды. От того, почти 35 тыс жителей города получат воду только два часа в сутки. С повышением температуры воздуха Торецк живет под постоянной угрозой возникновения эпидемии инфекционных заболеваний.

Кроме того, другая угроза техногенной катастрофы существует из-за местного фенольного завода, на котором уже два года как необходимо провести работы по укреплению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя.

На сегодняшний день в этом искусственном резервуаре собралось почти 33 тысячи тонн жидких отходов, переполнение которого может привести к разрушению дамбы, и ядовитый поток может хлынуть на ближайший поселок Новгородское, потом попасть в реки Кривой Торец, а далее в Северский Донец, который является одним из немногих источников питьевой воды для всей Луганской и части Донецкой области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.