Новости Общество набуукраина

Эксперт пояснил причины появления нового подразделение НАБУ

base article image

Подразделение НАБУ по предотвращению злоупотреблений в сфере обороны и пограничной службы является вынужденной мерой, поскольку силовой блок имеет свои особенности.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA рассказал политолог Владимир Воля.

«Я не думаю, что это пиар. Нужно учесть, что как оборонная сфера, так и пограничная служба – довольно специфический блок. Там есть, вопросы, которые сопрягаются с государственной тайной. Очевидно, что нужно учитывать всю специфику, и вероятно, что такое подразделение сможет быть полезным. Такого плана у нас есть военная прокуратура, которая занимается всем силовым блоком, зная специфику этой отрасли», - объяснил политолог.  

Также политолог добавил, что самый лучшим способом демонстрации реальных результатов борьбы с коррупцией является расследования в сфере внутренней политики.

«Ранее была высказана мысль о том, что у нас тормозится борьба с коррупцией, некоторые ее формы начинают откатываться. Сейчас очень хорошая возможность опровергнуть этот факт, расследуя внутриполитические дела, дела государственных чиновников. Такие дела более реально довести до суда, потом показать результат. Это более благодатная, с точки зрения результативности, категория», - добавил он.

Напомним, в рамках НАБУ появится новое подразделение, которое будет заниматься злоупотреблениями в вооруженных силах и пограничной службе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.