Новости Политика пвороссиякндрсшасеверная корея

Россия может предоставить Северной Кореи вооружение - эксперт

base article image

Россия пытается сдержать США от военных действий в отношении Северной Кореи и потенциально может предоставить этой стране элементы ПРО для защиты от американских ракет.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Эксперт напомнил, что Россия и Китай поддержали решение Совбеза ООН относительно усиления санкций против Северной Кореи, однако Президент США Дональд Трамп заявил о том, что «военные силы и средства готовы, в случае, если Корея будет вести себя неразумно».

«Думаю, что если Северная Корея попытается запустить ракету в сторону Гуама(американской базы Гуам-ред.), то они (США-ред.) ответят. Действия России пока носят сдерживающий характер, дабы американцы не предпринимали военных действий в отношении Северной Кореи и носят элемент угрозы силой на неофициальном уровне», - подчеркнул Толстов.

Говоря о возможном дальнейшем развитии событий в конфликте вокруг Северной Кореи, Сергей Толстов отметил, что «максимум они (Россия-ред.) могут предоставить  элементы противоракетной защиты для Северной Кореи, чтобы сбивать американские ракеты, однако если это будут бомбардировщики с ракетами «Воздух-земля», то это будет сделать значительно сложнее, если томагавки (крылатые ракеты томагавк-ред.), то у России есть средства, которые могут их перехватывать . Вопрос в том, насколько эти средства надежны, поскольку пока не было возможности посмотреть их в действии».

Он считает, что заявление о разворачивании системы ПВО на Дальнем Востоке на данный момент не более чем элементы психологического воздействия.

Напомним, российские войска противовоздушной обороны, размещенные на Дальнем Востоке, привели в состояние повышенной боеготовности из-за ситуации вокруг КНДР, заявил депутат Верхней палаты Госдумы РФ Виктор Озеров. По его словам, таким образом РФ пытается сдержать США «от необдуманных действий».

5 августа Совбез ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.