Новости Политика порошенкогонтареванбу

Порошенко будет максимально оттягивать принятие решения относительно Гонтаревой - эксперт

base article image

Президент Украины Петр Порошенко будет максимально оттягивать принятие решение относительно главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Об этом ГолосUA заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев комментируя продление отпуска руководителем главного банка страны.

«Понятно, что кресло председателя НБУ это ключевая позиция наряду с премьер-министром. Поэтом Петр Порошенко будет сделать ставку на комфортного председателя НБУ. Хотя Гонтарева для него комфортна, однако держать он ее на должности не может, поскольку она стала токсичной, и сдать он ее полностью не может. Поэтому, дабы не принимать решение он заморозил ситуацию», - подчеркнул Андрей Золотарев.

Эксперт считает, что глава государства будет максимально оттягивать принятие решения относительно главы НБУ.

«Если конечно международные партнеры по настоящему надавят на Порошенко и потребуют решить судьбу Гонтаревой, то конечно Президент примет решение в отношении Главы НБУ», - подчеркнул Андрей Золотарев.Напомним, что глава НБУ Валерия Гонтарева продлила отпуск до 26 сентября. В Национальном банке заявили, что она не намерена возвращаться на работу и добавили, что большая часть отпуска руководителя центробанка оплачиваемая, поскольку это часть неиспользованных отпусков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.