Новости Экономика порошенкогонтареванбукоалиция

Порошенко не будет спешить искать замену Гонтаревой - эксперт

base article image

Продление отпуска председателя НБУ Валерии Гонтаревой может быть  связано с отсутствием договоренностей между БПП и «Народным фронтом» относительно нового руководителя центробанка, а также желанием Президента Украины Петра Порошенко использовать кресло председателя главного банка страны в политических торгах относительно коалиции.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексй Якубин.

«Это связано с тем, что до сих пор нет договоренности между «Народным фронтом» и Блоком Петра Порошенко относительно голосования за отставку Гонтаревой и в особенности относительно человека, который придет на ее место. Учитывая, что должность Гонтаревой – это, прежде всего, квота Президента, мы видим такую ситуацию зависания», - убежден политолог.

Алексей Якубин считает, что голосование за назначение нового председателя НБУ хотят увязать с решением вопросов по другим квотам, таким как: Ччетная палата, Уполномоченный ВР по правам человека, министр аграрной политики, министр информационной политики

«Кроме того, Президент медлит с избранием главы НБУ, поскольку считает, что должность можно использовать в торгах коалиции. Какой смысл новоназначения, если люди Президента и так продолжают управлять...Решение вопроса о назначении нового председателя главного банка стоит ожидать не ранее осени в случае наличия соответствующих договоренностей в коалиции», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее в НБУ заявили, что Валерия Гонтарева продлила отпуск до 26 сентября. При этом в главном банке страны уточнили, что большая часть отпуска руководителя банка – это часть неиспользованных отпусков. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.