Новости Криминал пожарубийствокиев

Пожар и двойное убийство в центре Киева: стали известны подробности

base article image

11 августа киевлян шокировало очередное резонансное проис­шествие. Мужчина, который арендовал в высотке квартиру, убил хозяйку и ее дочь, поджег жилье и выпрыгнул из окна. Спасатели ГСЧС сообщили подробности ЧП.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, ЧП с пожаром и найденными в квартире двумя телами убитых произошло в Шевченковском районе в 12-этажке в пер. Бехтеревском, 10. На 7-м этаже жилого дома произошел масштабный пожар. Через минуту после того, как спасатели прибыли на место, на их глазах с балкона горящей квартиры выбросился мужчина. А когда огонь погасили, внутри помещения нашли еще и двух убитых женщин.

"Потушить пожар было очень сложно, поскольку входные двери в квартиру были заблокированы шкафом, а межкомнатные — другой мебелью. На месте работали 6 единиц техники и 30 человек личного состава", — рассказали в ГСЧС Киева.

Правоохранители выяснили жуткие подробности трагедии: 57-летний мужчина арендовал квартиру у старенькой 78-летней бабушки. По словам соседей, присматривал за киевлянкой и помогал готовить еду. Но спустя несколько лет совместного проживания она решила выселить квартиранта. Тот, видимо, был против, поэтому бабушка позвала "на подмогу" 54-летнюю дочку и ее мужа. Зять остался во дворе, а женщины поднялись в квартиру, чтобы уговорить мужчину забрать вещи и съехать. Но разговор не сложился.

"Мужчина нанес женщинам многочисленные травмы. После этого поджег квартиру и выбросился из окна. Перед прыжком, по словам свидетелей, он громко говорил с кем-то по телефону и объяснял, что покончит с жизнью, поскольку не хочет в тюрьму", — сообщили в ГУ НП Киева.

По факту двойного убийства и самоубийства открыты уголовные производства.

Напомним, по словам очевидцев, в однокомнатной квартире на 7-м этаже, жила одинокая женщина, которая взяла к себе квартиранта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.