Новости Политика властьполицейскийгосударствозакон

Власть усиленными темпами превращает Украину в полицейское государство – эксперт

base article image

Законопроект, предусматривающий регистрировать мобильных абонентов по паспортам, говорит о том, что власть усиленными темпами превращает Украину в полицейское государство.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«В части так называемых «диктаторских законов», которыми попрекали бывшую власть, нынешние высокие чиновники давно их «переплюнули». По-прежнему за словами о демократии и европейском выборе скрываются другие вещи. Из общественной жизни в Украине уходит все то, за что боролись граждане, и приходит все самое худшее. И сейчас нынешняя власть просто превращает нашу страну в полицейское государство. Иных вариантов удержаться у нее нет – только за счет «закручивания гаек», - заявил  А. Золотарев.

Политолог добавил, что сегодня у власти есть все шансы «протолкнуть» любые «диктаторские законы» своих «попередников» в Верховной Раде Украины.

«Нельзя исключать, что подобные законодательные инициативы могут принять в парламенте, обосновав это необходимостью противодействия внешнему врагу. Предлог для этого всегда найти можно», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины разработала законопроект об обязательной регистрации абонентов мобильной связи. Данным проектом закона предлагается сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме, но при этом телеком-компании будут обязаны собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.