Новости Общество забастовкабарселонааэропорт

Сегодня в аэропорту Барселоны начнется забастовка

base article image

14 августа 2017 года в Барселоне (Испания) сотрудники службы контроля безопасности международного аэропорта "Эль-Прат" начнут непрерывную забастовку.

Об этом сказано в сообщении Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

Стало известно, что сотрудники службы контроля безопасности аэропорта в очередной раз отклонили предложения правительства Каталонии, которое выступает посредником в урегулировании конфликта между руководством компании "Еулен" и ее сотрудниками.

 "Центральный комитет забастовщиков объявил о начале непрерывного забастовки, начиная с 12:00 14 августа 2017 года, до урегулирования конфликта. С целью предотвращения коллапса аэропорта испанским правительством принято решение привлечь к проведению контроля безопасности аэропорта подразделения Гражданской гвардии", - сказано в сообщении.

Напомним, бастующие требуют увеличить численность персонала в аэропорту «Эль-Прат». Они утверждают, что из-за недостатка сотрудников им приходится работать до 16 часов подряд. Также они выдвигают и другие требования, в частности, касательно выплаты премий сотрудникам.

Сотрудники аэропорта заранее предупредили, что 14 августа объявят полноценную забастовку и не будут работать 24 часа. Глава забастовочного комитета сказал, что они пытались договориться, но это не принесло результатов.  360 сотрудников службы жалуются на нехватку персонала и переутомление. Аэропорт «Эль Прат» является европейским центром для лоу-костов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.