Новости Общество огурецморковьурожай

Агроном рассказал, как защитить урожай огурцов и моркови на дачных участках

base article image

Экономия места на грядках и неверный полив могут стоит дачникам урожая.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.  

Мало кто из дачников может похвастаться большим участком, потому огородники практически всегда экономят место при посадке. Многие растения, которым тесно в грунте, растут неправильной формы или дадут урожай меньше ожидаемого.

К примеру, если дачники экономили место при посадке моркови - корнеплоды нередко получаются тонкие и вытянутые, либо же ветвятся в разные стороны.

«Этого можно избежать, если вовремя проредить посадки. Конечно, ранние сорта уже набрали «форму» и делать это в августе не имеет особого смысла. А вот поздние сорта моркови еще можно спасти, если вовремя убрать «лишние» растения и оставить место для роста самых «крепких» растений – посоветовал эксперт.

По его словам, чтобы корнеплоды не трескались и были ровными и красивыми, будьте осторожны с поливом. Как только у морковки появляется маленький корень, ее стоит прекратить «заливать».

«Крайне важен правильный, обильный, но не чрезмерный полив для огурцов. Помните: вода для полива не должна быть холодной. Потому, как правило, сначала собирают воду в бочках, прогревают в течение дня на солнце и лишь тогда поливают. Лучше всего сначала прополоть растения, а затем напоить их водой. Поливать лучше из лейки с рассеивателем, стараясь, чтобы вода не попадала на листья» - отметил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.