Новости Общество пенсиистраховой стажвозрастукраинамвф

Повышение страхового стажа равносильно увеличению пенсионного возраста – эксперт

base article image

Заявления премьер – министра Владимира Гройсмана о том, что пенсионный возраст повышать не будут, не соответствуют действительности, так как повышение страхового стажа равносильно этому.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Повышение страхового стажа равносильно увеличению пенсионного возраста. По факту человек сможет выйти на пенсию только при наличии необходимого страхового стажа, но на практике половина украинцев работают неофициально и получают зарплату в конвертах  или не работают вообще.Также  часть граждан работала много лет неофициально. Де факто мы увидим, что люди начнут получать свои пенсии только в 65 лет. Причем, если у граждан не будет 15 лет необходимого стажа, то он даже не будут получать минимальную пенсию, а будут получать половину прожиточного минимума.  Это закреплено в нынешнем законопроекте о пенсионной реформе, который был принят в первом чтении»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, в Кабмине даже не скрывают, что суть пенсионной реформы сводится к тому, чтобы не выплачивать пенсию украинцам.

«В Кабмине даже не скрывают, что суть пенсионной реформы сводится к тому, чтобы не выплачивать пенсию украинцам, которые после ее принятия до пенсии не доживут»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на странице в Facebook написал, что повышения пенсионного возраста не будет.

"Повышения пенсионного возраста не будет. Эту позицию наше правительство отстояло в переговорах с МВФ, эта позиция заложена в основу пенсионной реформы. По достижении 60 лет человек сможет выйти на пенсию", - написал он.

По словам Гройсмана, правительство намерено ликвидировать "уравниловку", когда размер пенсии практически не зависит от количества отработанных лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.