Новости Общество пожарылесевропа

В южных лесах Европы начались масштабные пожары (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Горячая и сухая погода в минувшие выходные привела к лесным пожарам в южной Европе -  в Греции, Португалии и на французском острове Корсика.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

Греческие власти выразили подозрения, что, по крайней мере, некоторые из нескольких десятков пожаров, которые вспыхнули на материковой части страны и на острове Закинтос в минувшие выходные, умышленные. В Португалии более 4000 пожарных сражались более чем с 250 лесными пожарами. Власти Франции заявили, что на Корсике из-за пожаров  эвакуировали 1000 человек. Последнее возгорание произошло в воскресенье в Греции ​​в сосновом лесу и повредило 20 домов в городе Каламос.

Власти заявили, что они закрыли большую часть местной дорожной сети, посколькупламя распространялось в нескольких направлениях, в том числе в сторону Афин. Они также эвакуировали два детских лагеря.

Представитель пресс-службы гражданской защиты Португалии Патрисия Гаспар заявила, что в субботу в стране было объявлено однодневное рекордное количество новых пожаров, когда началось 268 отдельных возгораний.

"Мы знаем, что более 90% пожаров имеют человеческую причину, будь то преднамеренный поджог или халатность. Оба являются преступлениями", - сказала Гаспар.

В субботу в Греции вспыхнуло 53 пожара, а в воскресенье еще несколько, в том числе на острове Кефалония рядом с Закинтосом.

На юге Франции ожесточенные огни разорили около 2100 гектаров земли с четверга, а на Корсике было сожжено 2000 гектаров.

Напомним, ранее сообщалось, в Греции арестовали 24-летнего мужчину, который специально устраивал поджоги, так как ему нравилось помогать пожарным в их тушении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.