Новости Политика кениязабастовкаоппозиция

В Кении лидер оппозиции призвал страну к забастовке (ФОТО)

base article image

В Кении лидер оппозиции Раила Одинга призвал своих сторонников не выходить на работу в понедельник, 14 августа 2017 года, и обвинил правительство страны в убийствах протестующих.

Об этом сообщило издание DW.

"Юбилейный альянс" (правящая партия президента страны Ухуру Кениата - ред.) пролил кровь невинных людей. Завтра работы не будет", - подчеркнул он, выступая перед четырехтысячной толпой в самой большой трущобе столицы Найроби - Кибери.

Следует отметить, что в Кении продолжаются протесты против результатов выборов президента, в которых официально победил действующий глава государства Кениата, одержав 54,27% голосов избирателей.

По данным кенийской Комиссии по защите прав человека, со дня выборов в ходе протестов погибли уже 24 человека, из которых 14 были убиты в столице. В свою очередь оппозиционная коалиция National Super Alliance (NASA) сообщила о 100 погибших.

Также оппозиция обвиняет власти в фальсификации результатов голосования. В то же время международные наблюдатели от Евросоюза заявили, что не обнаружили существенных нарушений в ходе выборов в Кении.

Напомним, ранее сообщалось, в столице Кении из-за вспышки холеры с мая 2017 года погибли 4 человека, у 79 жителей Найроби подтвердились случаи заболевания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.