Новости Общество сшамэрпротестытрамп

Мэр Шарлотсвилля обвинил в протестах в городе Трампа

base article image

Президент США Дональд Трамп несет ответственность за насилие, которое вспыхнуло во время столкновений в Шарлотсвилле (штат Вирджиния).

Об этом заявил мэр города Шарлоттсвилль, сообщил телеканал CNN.

"Я не собираюсь об этом обманывать. Я возлагаю вину за то, что вы видите сегодня в Америке, на Белый дом и людей вокруг президента", - заявил Сингер.

По его словам, вся предвыборная кампания Трампа была построена на поощрении антисемитизма, сексизма, а также отказа от осуждения проявлений экстремизма, что и побудило поднять голову лидеров движения "белых националистов".

Ранее Дональд Трамп подвергся критике за свои комментарии по поводу столкновений во время протестов ультраправых в штате Вирджиния. "Мы все должны быть едины и осудить все, что стоит за ненавистью. В Америке нет места такому насилию", - написал Дональд Трамп в Twitter. При этом он осудил насилие "со стороны многих сторон" протеста, не выделив отдельно ультраправых. Сразу же после заявления, Трампа начали критиковать как демократы, так и республиканцы, в том числе сенаторов.

Напомним, ранее сообщалось, в финансовой "столице" Индии Мумбаи больше 200 тысяч демонстрантов вышли на улицы, перекрыв движение и требуя зарезервированных квот на государственные рабочие места и места для студентов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.