Новости Политика оружиесшапомощь

В США не знают, какое вооружение поставить Украине на 150 миллионов долларов - эксперт

base article image

По состоянию на 14 августа 2017 года, в США продолжается дискуссия относительно того какое вооружение поставить Украине в рамках безвозмездной военной помощи в 150 миллионов  долларов в срок до 30 сентября 2017 года.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Пока считается, что только модернизированный РПГ-7 американского производства - это было единственное оружие, которое получено  со стороны США по контракту с одной фирмой в количестве аж 100 штук. Радары (противоминометные - ред.) были сделаны с поправкой, что ухудшены качественные показатели», - подчеркнул политолог.

Сергей Толстов напомнил, что ранее Конгресс США поддержал выделение Украине помощи в 150 миллионов долларов до конца текущего финансового года, который заканчивается 30 сентября.

«Насколько я понимаю, они пока не израсходованы. Идет дискуссия, что поставить украинской армии. Но вооружение на 150 миллионов долларов качественно показатели украинской армии не изменит; они могут скорректировать определенные возможности, однако на качественно новый уровень не выведут», - резюмировал эксперт.

Напомним, Сенат и Палата представителей Конгресса США поддержали выделение Украине 150 миллионов долларов безвозмездной военной помощи, в рамках которой среди прочего планировались и поставки летального оружия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.