Новости Политика кивапартия социалисты

Назначение Кивы произошло вопреки мнению большинства членов СПУ и спровоцирует раскол партии - политолог

base article image

Назначение Ильи Кивы, советника главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, на место лидера произошло вопреки мнению большинства в Социалистической партии Украины (СПУ), поэтому провоцирует раскол внутри политической силы.

Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, приход Кивы в СПУ решался исключительно отдельными людьми в руководстве партии и не был согласован со всем политсоветом.

"Приход Кивы в эту партию с руководством партии детально не обсудили и фактически спровоцировали раскол, что выливается в открытое противостояние. Нельзя исключить, что за этим всем стоят банальные экономические мотивы", - отметил эксперт.

При этом Р. Бортник отметил, что после всех скандалов, связанных с советником главы МВД, нынешние обвинения и даже обнародование справок о невменяемости политика, партии понадобится очень много средств для выживания.

В то же время, по мнению политолога, самой Соцпартии как бренду появление И. Кивы нанесло сокрушительный удар.

"Я думаю, СПУ уже «за бортом»", - отметил он.

Напомним, политсовет Социалистической партии (СПУ) подал заявление в Службу безопасности Украины (СБУ) в ответ на угрозы со стороны советника министра внутренних дел Арсена Авакова Ильи Кивы. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.