Новости Общество непалоползеньнаводнениесмерть

В Непале оползни и наводнения привели к смерти 70 человек

base article image

Число жертв наводнений и оползней в Непале достигло 70 человек, местные власти используют слонов в поисково-спасательных работах в джунглях.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Стало известно, что в результате наводнений и оползней в Непале погибли уже 70 человек.

Также сообщается, что в 80 км к югу от Катманду в Саурахе на окраине национального парка Читван река Рапти вышла из берегов, затопив отели и рестораны, в результате чего заблокированными оказались около 600 туристов.

"Около 300 туристов спасли на спинах слонов и прицепах вчера, остальные будут отправлены в более безопасные места сегодня", - сообщили в национальном парке.

По данным экстренных служб, 26 из 75 районов Непала пострадали от наводнений и оползней после того, как на преимущественно горную страну обрушились сильные ливни. 

Кроме того, по данным местного министерства информации и связи, еще около 50 человек на сегодня считаются пропавшими без вести. Всего от удара стихии пострадали десятки тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным организации "Красный Крест", в результате катастрофы пострадали 100 тыс. человек. По словам чиновников,  из-за непогоды прервалась связь и подача электроэнергии, что сделало проблематичным спасение людей и доставку продовольствия и воды для эвакуированных людей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.