Новости Политика зарплатанардеп

Политолог о повышении зарплаты депутатов до 50 тысяч гривен: «неоправданно и аморально»

base article image

На сегодняшний день украинские депутаты не заслуживают повышения заработной платы.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев, комментируя инициативу народного депутата Николая Княжицкого о повышении заработной платы народных депутатов до 50 тысяч гривен.

Эксперт считает, что повышения зарплат депутатов при уровне жизни большинства украинцев аморально.

«В моральном плане нынешняя Верховная Рада давно «пробила дно». Если бы депутаты не брали конверты и голосовали не так, как говорят им их содержатели, а в соответствии с тем, что они обещали своим избирателям, то можно было бы и 2 тысячи долларов платить. Страна бы не разорилась. Но на фоне того, что эта Верховная Рада подарила гражданам африканские зарплаты при европейских ценах и тарифах, их намерения жить по-европейски и получать примерно как в Европе выглядит неоправданно и аморально», - считает эксперт.

Сторонникам же повышения депутатской зарплаты Андрей Золотарев предлагает сдавать мандат и уходить на более высокооплачиваемую работу.

«Вот дом, а вот порог», - резюмировал  политолог.

Напомним, ранее народный депутат Николай Княжицкий в интервью одному из СМИ предложил увеличить депутатскую зарплату до 50 тысяч гривен. По его словам депутатам нужно платить столько, чтобы они могли прожить и прокормить свои семьи. «Депутат Европарламента получает более 10 тыс. евро ежемесячно, плюс проживание, перелеты домой, плюс, плюс, плюс ... Думаю, если бы у нас депутаты и министры получали 50 тыс. грн, а не 6 тыс., мы могли бы спрашивать с них, ловить за руку за каждую копейку, требовать работы, потому что на эти деньги реально прожить. Можно купить такой костюм, не стыдно пойти на встречу с визави из Польши или Венгрии. А не ходить, извините, в Brioni, а рассказывать, что у тебя зарплата 6 тыс. грн и ты честный», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.