Новости Криминал нарколабораториякировоградщина

В Кировоградской области полиция обнаружила нарколабораторию (ФОТО)

base article image

Правоохранители из Компаниевского района Кировоградской области разоблачили трех ранее судимых граждан, которые обустроили в заброшенном доме нарколабораторию.

Об этом сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в области Сергей Кондрашенко на своей странице в Facebook.

"В старом заброшенном доме с ужасными санитарными условиями, "химики" изготавливали психотропы и опий. На месте полицейские обнаружили значительное количество лабораторного оборудования, серную кислоту, несколько видов растворителя, этил, красный фосфор, более трех тысяч таблеток, которые лица использовали во время "производства", порошкообразное сырье для изготовления амфетамина и высушенные растения каннабиса. Во время осмотра придомовой территории также была обнаружена плантация конопли", - сообщил С.Кондрашенко.

Согласно информации, все трое подозреваемых - неработающие жители Кропивницкого. Ни один из них не имеет специального образования или четких знаний по производствунаркотических средств. Рассказывают, что нашли инструкцию по их изготовлению в одной из ныне запрещенных в Украине соцсетей. Компоненты смешивали в приблизительных пропорциях. Готовые наркотики продавали дистанционно через Интернет, и только потребителям из других областей.

В настоящее время полицейские расследуют уголовные производства по фактам незаконного хранения наркотиков, посева наркосодержащих растений, организации нарколаборатории. Все трое фигурантов находятся под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, сотрудники Вышгородского отдела полиции и киевские правоохранители обнаружили на острове Великий посреди Днепра в акватории Киевского водохранилища несколько плантаций с коноплей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.