Новости uncategory депрессия ребеноклагерь

После летнего лагеря ребенку нужна моральная поддержка из-за угрозы депрессии - психолог

base article image

Август – это время, когда дети массово начинают возвращаться из летних лагерей. Часто они бывают грустными и подавленными из-за расставания с друзьями. Если малышу не оказать необходимую поддержку в этот период, то он может впасть в настоящую депрессию.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«После возвращения из летнего лагеря, многие дети чувствуют грусть и тоску. Также они не хотят возвращаться в школу. Если добавить к этому еще и снова возникший родительский контроль, то получим высокую вероятность депрессии», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию, родителям нужно понимать, что в лагере без их присмотра ребенок испытывал миллионы разных сложных ситуаций. Он справился с ними, а значит, повзрослел. Отделение от родителей – это одна из главных задач воспитания.

«Именно поэтому, после возвращения малыша, стоит дать ребенку побольше личного пространства, не приставать с расспросами, если он не очень хочет говорить и не заставлять его делать то, чего в лагере он не делал в связи с его условиями жизни. В идеале такой период должен длиться около недели. А после малыша уже можно по немного включать в семейную жизнь», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что еще одна проблема состоит в том, что малыш мог быть не готов и к разлуке с родителями, а значит теперь им не доверяет и не чувствует себя рядом с ними в безопасности. В таком случае родителям стоит вместе с ребенком провести больше времени, чем обычно. Приветствуются совместные пикники и походы в кино и театр.

«Есть еще один момент: летняя влюбленность. В данном случае, я советую родителям занять позицию отстраненного наблюдателя для того, чтобы не ранить нежные чувства ребенка своим скептицизмом и взрослыми взглядами на жизнь», - резюмировала Е. Мельникова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.