Новости Политика северная кореяюжмашракеты

Северная Корея могла выкрасть ракетные разработки украинского завода – СМИ

base article image

Северная Корея  (КНДР) могла выкрасть ракетные разработки украинского завода "Южмаш".

Об этом сообщает специалист по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкл Эллеман, передает The New York Times.

Так, Эллеман сообщает, что следователи Организации Объединенных Наций пришли к выводу, что Северная Корея шесть лет назад уже пыталась украсть ракетные данные украинского комплекса "Южмаш". Тогда поймали двоих человек. В докладе ООН говорится, что информация, которую они пытались украсть, была сосредоточена на передовых ракетных системах, жидкостных двигателях, системах космических аппаратов и ракетных топливных системах. Следователи считают, что в условиях нынешней ситуации в Украине, Пхеньян мог совершить еще одну попытку. 

Кроме того, по словам Эллемана, возможна также вероятность того, что КНДР купила ракетные двигатели "Южмаша" на черном рынке. Двигатели связаны с российской ракетной программой. Отмечено, что во время "холодной войны" завод производил самые смертоносные ракеты в советском арсенале, включая гигантский SS-18.

Он оставался одним из основных производителей ракет для России даже после обретения Украиной независимости.

14 августа глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что непосредственной угрозы ядерной войны между Соединенными Штатами Америки и Северной Кореей нет.

Напомним, по состоянию на август 2017 года американские военные находятся в готовности. Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп заявил, что американские войска приведены в готовность по отношению к Северной Корее (КНДР). Сообщается, что военные решения для Северной Кореи приведены в готовность на фоне нарастания напряженности в отношении ядерного оружия.

"Военные решения теперь полностью установлены, войска приведены в готовность, если Северная Корея будет действовать неразумно.  Надеюсь, Ким Чен Ын найдет другой путь!", - заявил Трамп.

Его твит вызвал немедленную критику со стороны противников. Бен Роудс, бывший советник по внешней политике Барака Обамы, сказал: "Это не видеоигра. Сотни тысяч жизней, поставленных на карту в войне с КНДР. Было ли это заявление кем-либо подписано? Согласовано ли это заявление с Южной Кореей и Японией, нашими союзниками, которые подвергаются огромному риску в случае конфликта с Северной Кореей?", - заявил Роудс.

Ранее российские системы ПВО на Дальнем Востоке были приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР.

В июле 2017 года МИД Северной Кореи (КНДР) пригрозило США ядерным ударом в случае попытки изменения действующего руководства в Северной Корее. "Если США сделает малейшую попытку свергнуть нынешнее руководство Северной Кореи, наша растущая ядерная сила ударит по США", – заявило МИД КНДР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.