Новости Общество холерайеменсмерть

В Йемене от холеры скончались 2 тысячи человек, около 500 тысяч заразились

base article image

К августу 2017 года количество подозрений на холеру в Йемене превысило 500 тыс., около 2 тыс. человек скончались от болезни.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, с начала вспышки холеры в апреле 2017 года подозрения на холеру были зафиксированы у 503 484 человек, из них 1975 человек скончались от заболевания. В стране холерой заражается около 5 тыс. человек в сутки.

В сообщении говорится, что несмотря на то, что система здравоохранения в Йемене разрушена, почти все, кто имеет доступ к медицине, выздоравливают. Однако 15 миллионов жителей страны не имеют доступа к медикаментам.

"Для спасения жизней в Йемене мы должны поддержать систему здравоохранения и особенно медицинских работников. Я призываю власти Йемена и всех в регионе и еще где-либо, кто может сыграть в этом роль, найти политическое решение этому конфликту", — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Напомним, к концу июля 2017 года количество погибших от эпидемии холеры в Йемене превысило 1,9 тысячи человек, говорится в докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

На данный момент в Йемене с сентября 2014 года продолжается конфликт - страна разделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене. Правительство Хади поддерживает коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Кроме того, в Йемене активно действует террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.