Новости Политика сшарфоружие

США не предоставит Украине летальное оружие, а лишь пугает этим РФ - политолог

base article image

Белый дом не заинтересован в предоставлении Украине летального оружия, а заявление  спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера является блефом накануне встречи с представителем РФ.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

Политолог отметил, что подобные заявления К. Волкер делает перед встречей с В. Сурковым для того, чтобы получить дополнительные козыри в переговорах.

"То, что Волкер говорит о предоставлении Украине летального оружия, это, скорее, говорит о повышении ставок в переговорах. Белый дом до конца не будет поддерживать этот вопрос, разве что это удастся сделать через Конгресс", - отметил эксперт.

По его словам, предоставление оружия может случиться лишь в случае успеха  преобладания интересов Конгресса против президента Дональда Трампа, что маловероятно

Напомним, согласно данным американской прессы, американские военные разрабатывают план поставок летального оружия оборонительного характера в Украину.

Также СМИ считают, что в ближайшее время встреча помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером может состояться в Австрии или Швейцарии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.