Новости Общество пожаргрециячп

На греческом острове Закинтос объявили режим ЧП из-за пожаров (ФОТО)

base article image

Власти Греции объявили чрезвычайное положение  (ЧП) на острове Закинтос, где четвертый день бушуют лесные пожары.

Об этом сообщает The Associated Press.

Пожарная служба Греции сообщила о 12 крупных очагах возгорания, однако уверяет, что пожары не угрожают домам или курортам на популярном среди туристов острове.

 Мэр Закинтоса заявил, что "есть четкие признаки того, что пожары стали следствием умышленных поджогов".

Поджоги вблизи населенных пунктов Греции часто связаны с нелегальным строительством, особенно вблизи Афин и вокруг курортов. Крупный пожар также бушует к северу от Афин и второй день угрожает жилым домам.

Два самолета и пять вертолетов борются с огнем вблизи городка Варнавас, в 45 км к северу от греческой столицы, а главная дорога в этом районе закрыта для движения, чтобы обеспечить лучший доступ для пожарных машин.

Напомним, горячая и сухая погода в минувшие выходные привела к лесным пожарам в южной Европе -  в Греции, Португалии и на французском острове Корсика. Греческие власти выразили подозрения, что, по крайней мере, некоторые из нескольких десятков пожаров, которые вспыхнули на материковой части страны и на острове Закинтос в минувшие выходные, умышленные. В Португалии более 4000 пожарных сражались более чем с 250 лесными пожарами. Власти Франции заявили, что на Корсике из-за пожаров  эвакуировали 1000 человек. Последнее возгорание произошло в воскресенье в Греции ​​в сосновом лесу и повредило 20 домов в городе Каламос. Власти заявили, что они закрыли большую часть местной дорожной сети, поскольку пламя распространялось в нескольких направлениях, в том числе в сторону Афин. Они также эвакуировали два детских лагеря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.