Новости Общество охматдетназначение

Назначение нового главврача ОХМАТДЕТа прошло непрозрачно – медик

base article image

 Назначение нового главврача ОХМАТДЕТа прошло непрозрачно, «за закрытыми дверями».

 Об этом в комментарии ГолосUA заявила  президент Фонда помощи онкобольным детям, кандидат медицинских наук Валентина Маркевич.

«Конкурс был поведен непрозрачно. Было очень много кандидатов, но все они якобы не смогли пройти  конкурсную комиссию. Повторно за закрытыми дверями проходила та же самая структура голосования  и проводился данный конкурс, по итогам которого кандидат на должность главы ОХМАТДЕТа был назначен вслепую. Общественность и сам коллектив лечебного учреждения не был к данному конкурсу допущен. Фактически коллектив до окончания данного конкурса так и не знал, кто  и каким образом будет назначен. Когда проходило голосование и объявления  кандидата, меня поразил тот факт, что не был зачитан приказ согласно, которого было произведено назначение. Коллективу представили главврача без документа, подтверждающего, что данный человек назначен, согласно приказа Министерства здравоохранения»,- сказала В. Маркевич.

 Она уточнила, что сам приказ появился гораздо позже, но коллектив медицинского заведения не был проинформирован о нем.

В. Маркевич подчеркнула, что сейчас главная задача нового главврача ОХМАТДЕТа решить вопрос с медицинскими препаратами, которые остались лежать на складах.

«Сегодня есть много лекарств, у которых уже истек срок годности. Они находятся в карантинной зоне. Коллектив  ОХМАТДЕТа очень интересует этот вопрос»,- резюмировала В. Маркевич.

Напомним, главным врачом специализированной больницы "Охматдет" официально стала Ирина Садовяк. Приказ о ее назначении Министерство здравоохранения подписало в среду, 9 августа. 

Открытый конкурс на должность главного врача в Минздраве объявили еще в начале зимы этого года, когда истек срок контракта с предыдущим руководителем Юрием Гладушем.

Но выбрать подходящую кандидатуру с первого раза не удалось. Комиссия вынесла вердикт, что никто из четырех допущенных к участию в конкурсе претендентов не подходит на эту должность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.