Новости Общество пожарыпортугалияпострадавшиеэвакуация

В Португалии бушуют лесные пожары: 45 человек получили ожоги, более сотни людей эвакуированы

base article image

В результате лесных пожаров 112 человек были эвакуированы из города Вила-ди-Рей в центральной части Португалии.

Об этом сообщает The Associated Press.

Более 3700 пожарных продолжают бороться со стихией по всей стране, однако активными остаются более двухсот очагов огня.

За последние два дня в результате пожаров легкие ранения получили 45 человек.

Охваченной огнем Португалии со стихией помогут бороться Испания и Марокко. Они прислали в страну пожарные самолеты.

Напомним, жаркая и сухая погода привела к тому, что в воскресенье на юге Европе вновь вспыхнули лесные пожары, крупные - в Греции, Португалии и на французском острове Корсика.

В Португалии зафиксировали суточный рекорд по количеству новых пожаров - 268 отдельных очагов огня. Португалия попросила ЕС помочь в борьбе с пожарами.

Напомним, горячая и сухая погода в минувшие выходные привела к лесным пожарам в южной Европе -  в Греции, Португалии и на французском острове Корсика. Греческие власти выразили подозрения, что, по крайней мере, некоторые из нескольких десятков пожаров, которые вспыхнули на материковой части страны и на острове Закинтос в минувшие выходные, умышленные. В Португалии более 4000 пожарных сражались более чем с 250 лесными пожарами. Власти Франции заявили, что на Корсике из-за пожаров  эвакуировали 1000 человек. Последнее возгорание произошло в воскресенье в Греции ​​в сосновом лесу и повредило 20 домов в городе Каламос. Власти заявили, что они закрыли большую часть местной дорожной сети, поскольку пламя распространялось в нескольких направлениях, в том числе в сторону Афин. Они также эвакуировали два детских лагеря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.