Новости Общество забастовкарейсбарселонатуристы

Из-за забастовки в аэропорту Эль-Прат ожидаются задержки рейсов из Барселоны – эксперт

base article image

Забастовка в испанском аэропорту Эль-Прат повлияет на график вылета рейсов в Украине. Тем не менее, украинские туристы уже привыкли к задержкам в аэропортах после отдыха в Турции.

Об этом сообщила директор туристической компании «Фреш трэвэл» Александра Чередникова, передал корреспондент ГолосUA.

«Задержки рейсов из Барселоны ожидаются – это 100%. Но по сравнению с Турцией   это такая мелочь. То, что происходит в Турции, без забастовки рабочих – это гораздо проблематичнее, чем забастовка рабочих в Барселоне», - сообщила эксперт.

В компании готовы предупреждать украинских туристов о проблемах с вылетом.

«Мы в любом случае предупреждаем или пишем, если люди уже там находятся. Мы пишем, что, возможно, может быть задержка, о том, что коллапс. Но наши туристы часто более-менее спокойно реагируют на это. Если задержка идет на сутки, тогда, конечно, возмущаются и жалуются. Но проблем нет, если вылет задерживают на 1-3 часа. После Турции у нас туристы все тренированные», - прокомментировала А. Чередникова.

Напомним, в международном аэропорту Барселоны Эль-Прат сотрудники службы контроля безопасности объявили о бессрочной забастовке, начиная с 12:00 14 августа 2017 до урегулирования конфликта с работодателем по поводу повышения зарплат на 200 евро.

Забастовка стартовала на минувшей неделе. В течение нескольких дней сотрудники службы контроля прерывали работу на час четыре раза в день, чтобы принять участие в протестной акции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.