Новости Здоровье маскалицофрукты

Косметолог: Увлажнить и подпитать кожу в жаркую погоду лучше всего помогут фруктовые маски

base article image

Жаркая погода и ультрафиолет негативно влияют на состояние и тонус кожи лица. Конечно, можно накупить «чудодейственных» средств для защиты и тонуса кожи, но даже профессиональные косметологи признают, что ничего лучше простых кубиков льда и натуральных масок еще не придумали.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

«Утренний массаж ледяными кубиками взбодрит и надолго подтянет кожу, а если делать так ежедневно, то существенно ее омолодит и подтянет уже через пару недель.  Помимо этого  лед отлично увлажняет кожу и сужает поры, что зрительно делает ее намного красивее.  Еще лучше использовать для замораживания не простую воду, а травяные отвары, например ромашки (отлично снимает отеки и тонизирует), мяты (подтягивает, тонизирует, освежает)», - рассказала специалист.

Если столбик термометра не превышает отметку +30, выходить на улицу без солнцезащитного крема - преступление против собственной красоты и молодости, считает эксперт.

«Летом регулярно подпитывайте и увлажняйте кожу специальными масками. И не обязательно покупать дорогую косметику, используйте то, чего сейчас море и по доступной цене – овощи и фрукты.

К примеру, сухую кожу отлично питает маска из персиков. Рецепт очень прост: несколько плодов очистите и отожмите сок. Смешайте его с молоком в равных пропорциях.  В полученной смеси смочите марлю и наложите на лицо минут на 20. Это успокоит, увлажнит и подтянет кожу лица», - отметила косметолог.  

Для жирной кожи рекомендуется такая маска: очищаем от кожуры одно свежее яблочко, натираем на крупной терке и смешиваем полученную массу с белком одного яйца. Наносим эту смесь на лицо и шею минут на 15-20, после смываем прохладной водой. Эффект, по словам специалиста, будет заметен сразу же.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.