Новости Политика оружиесшапентагон

Американский эксперт рассказал, когда Украина может получить оружие из США

base article image

Вооруженные силы Украины если и получат партию летального оружия из Соединенных Штатов Америки, то не ранее июня 2018-го года.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время Пентагон не располагает достаточными средствами для того, чтобы снабжать иностранные армии своими современными арсеналами.

По словам Дж. Питтерса, поставка в нашу страну американского вооружения будет возможна после окончательного утверждения бюджета Соединенных Штатов.

«Если Конгресс выделит Министерству обороны США дополнительные $2 миллиарда, можно будет говорить о военной помощи Украине, - отметил, в частности, он. – До тех пор Киев не может рассчитывать на нашу поддержку . Если это и произойдет, то не менее чем через год», - сказал аналитик.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп выразил свое принципиальное согласие на отправку в Украину танков и систем противоракетной обороны. Это вызвало недовольство руководства американского Минобороны. Пентагон полагает, что для подобных мер необходимо государственное финансирование, которое местное оборонное ведомство считает недостаточным.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.